Хостес - администратор зала. Основная задача хостес - обеспечить комфортное пребывание гостя в зале ресторана.
Хостес - это лицо ресторана. Это первый человек с которым контактирует гость. Обычно хостес сопровоздают гостя до столика, консультируют и дают рекомендации по меню, а также, по необходимости, оказывают помощь официантам в обслуживании гостей.
Профессия хостес очень молода. Ранее хостес можно было встретить только в очень дорогих заведениях. Сейчас же хостес есть в каждом уважающем себя ресторане.
Требования:
девушки, 18-30 года, приятная внешность, разговорный уровень иностранных языков, опыт работы желателен.
Обязанности:
- Обеспечивает эффективное и культурное обслуживание посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
- Встречает и принимает гостей. Сопровождает гостей к столику.
- Управляет вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости.
- Помогает официантам по необходимости.
- Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.